
Решил запилить спагетти с фаршиком на помидорках.
Для одной ОК-порции (от пуза) необходимо:
- полкило говяжьего фарша;
- два чотких помидора (или четверо средних);
- пара луковиц;
- спагетти 200 грамм (+/-);
- растилка (или оливковое масло);
- БАЗИЛИК (!) обязательно;
- соль перец.
Отогреваем фарш в микроволне. Если фарш охлажденный, из магаза - греть не надо.
В это время ставим воду в кастрюльке. Моем помидоры. Рисуем ножом крест в нижней части каждого помидора. Опускаем помидор в кипящую воду на одну минуту. Достаем и легким движением руки снимаем кожу. Должно получиться так:
Фоткал на телефон. Качество, конечно, УГ, но смысл, думаю, понятен.
Ложим помидорки в миксер и нажимаем кнопку. Если нет миксера - берете терку и трете помидоры через терку - но это долго - не вариант. В результате получаем томатную жыжу:
Выкладываем фарш на сковороду, вспоминаем про лук. Режем лук, ищем другую сковороду для обжарки лука, не находим. Отодвигаем аккуратно фарш на одну сторону сковороды, другой стороной ставим на огонь, наливаем туда растилку, ложим лук. Обжариваем лук до золотистой корочки. Пять минут. Не больше.
Перемешиваем лук с фаршем. Обжариваем с закрытой крышкой 5-7 минут. Можно пару раз перемешать.
Заливаем томатную жыжу в фарш. Ложим соль, перец.
Убавляем огонь, накрываем крышкой, готовим еще 10 минут.

Опять ставим воду в кастрюльке на огонь. Добавляем в воду растилку и соль:
Выключаем огонь под сковородой, добавляем БАЗИЛИК:
Накрываем крышкой. Всё соус готов.
В кипящую воду ставим спагетти:

Убавляем огонь под кастрюлькой, варим 10-15 минут.
Пропускаем готовые спагетти через дуршлаг и выкладываем на блюдоСверху размещаем фаршик в соусе, мажем тарелку кетчупом и наливаем молока:
Кетчупа много не надо. Соус решает в данном вопросе чотко.
Вкусно - изумительно.